Festa do Produto

A Festa do Produto está de volta à Praça Beato, desta vez para celebrar um dos ingredientes mais versáteis e apreciados da gastronomia portuguesa: o queijo.
Sob a curadoria do jornalista Edgardo Pacheco, a edição deste ano convida à mesa o chef Marco Nascimento, do restaurante Alma Nómada em Porto Covo, numa celebração que reúne dezenas de queijos de todo o país.
No dia 24 de maio, a Praça Beato transforma-se na capital do queijo, acolhendo produtores de Trás-os-Montes a São Jorge, com queijos feitos a partir de leite de cabra, ovelha e vaca. Um evento que promove a degustação, venda direta, conversas com os mestres queijeiros e, claro, pratos pensados para elevar o sabor do queijo nacional à mesa.
Porque o queijo também se prova com a cabeça, a Festa do Queijo contará com um debate conduzido por Edgardo Pacheco e especialistas da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios. Em foco, a importância da literacia do queijo, os diferentes processos de cura e a harmonização com outros produtos locais.
Como é habitual, o evento terá música e animação para criar um ambiente festivo. Das 13h às 17h, um DJ Set garante a banda sonora ideal para um dia dedicado à celebração do queijo.
Local: