Mistura-se garum com galinha desfiada? Só no Castelo de São Jorge
De que se compunha a alimentação portuguesa nos séculos XV e XVI? Como se preparavam os alimentos? Onde se conservavam os produtos? Como se adquiriam os ingredientes? Seriam as cozinhas semelhantes às de hoje? Existiam receitas? Como evoluiu a gastronomia portuguesa ao longo da história?
Nesta oficina, irá responder-se a todas estas perguntas e assinalar o Dia Mundial da Alimentação. Recua-se no tempo e conhecer cozinhas muito antigas! Vai perceber-se o que se consumia em Portugal e de que forma alguns alimentos e técnicas de cozinha se mantiveram até aos dias de hoje.
Para isso, vai conhecer-se um livro de cozinha datado do século XVI e, quem sabe, provar uma das suas iguarias.
Oficina para toda a família.
Marcação prévia: serviçoeducativo@castelodesaojorge.pt | 218 800 620
Ficha técnica:
com Inês Noivo (Serviço Educativo) e Rita Souta (Serviço Educativo)
3,5 €
Local: