Este evento já ocorreu.

Mistura-se garum com galinha desfiada? Só no Castelo de São Jorge

ciência
16 outubro 2022
dom: 11h, 15h
Castelo de São Jorge
Mistura-se garum com galinha desfiada? Só no Castelo de São Jorge

De que se compunha a alimentação portuguesa nos séculos XV e XVI? Como se preparavam os alimentos? Onde se conservavam os produtos? Como se adquiriam os ingredientes? Seriam as cozinhas semelhantes às de hoje? Existiam receitas? Como evoluiu a gastronomia portuguesa ao longo da história?

Irá responder-se a todas estas perguntas no Castelo de São Jorge. Vai recuar-se no tempo e conhecer-se cozinhas muito antigas! Vai perceber-se o que se consumia em Portugal e de que forma alguns alimentos e técnicas de cozinha se mantiveram até aos dias de hoje. Para isso, vai conhecer-se um livro de cozinha datado do século XVI e, quem sabe, provar uma das suas iguarias.

Maiores de 6 anos



3,5 € - mediante marcação

Local:

Castelo de São Jorge

equipamento municipal, monumento
Rua de Santa Cruz do Castelo 218 800 620 http://www.castelodesaojorge.pt